TOMATES GRATINADOS CON ESPECIAS

Hola a tod@s!

Soy Frauke. Ya os dijo Antonio que me encargaría yo de comentaros algunas recetas de temporada.
El otro día leí una receta de tomates gratinados que me parecía muy interesante. Lo probé y me gustó. Aquí la tenéis:

– 4 tomates grandes, gordos, del país
– Dos manojos de albahaca
– 75gr de queso fuerte ( p.e. parmesano)
– 50gr de piñones o almendras peladas
– Sal gorda
– 3-4 granos de pimienta
– 6-8 cucharas de aceite de oliva

De los cuatro tomates quitáis el corazón y los partís horizontal. Los ponéis con el corte para arriba a una bandeja de horno. Quizás hay que cortarles un poco el culo, para que asientan mejor. Echadles un poco sal y pimienta.
Ya se debería precalentar el horno a 220 grados.
Para el gratinado laváis la albahaca y se sacude para secarla. Después quitáis los troncos gordos. El queso lo cortáis en trozos chicos.
La albahaca, el queso, los piñones, la sal y la pimienta la hacéis puré en un momento con la trituradora. Después echáis aceite hasta que la masa se hace pastosa. Luego lo probáis, a ver si falta sal o pimienta.
La pasta la repartís encima de las mitades de tomate. Alisarla un poco y meter todo para 8 a 10 min. en el horno.
Está bonísimo con pescado y me lo imagino también con la carne de la barbacoa…

Probarlo y decirme…

Saludos y hasta la próxima,

Frauke, de la Casa-molino L’Aqaba, donde todo el año hay turismo rural.

Anuncios